29 июня 2012, 17:59

В Екатеринбурге задержан серийный грабитель-интеллигент

Мужчина входил в доверие к девушкам, срывал с шеи золотые цепочки и убегал.

Екатеринбургским полицейским удалось задержать жителя Дегтярска Романа Первушина, подозреваемого в серии грабежей. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-центре УМВД России по Екатеринбургу, поссорившись с родными, молодой мужчина приехал в столицу Среднего Урала, где в скором времени остался без денег.

Чтобы поправить свое финансовое положение, Первушин решил заняться грабежом. Днем 11 июня в лесопарке (Ферганская — Титова) Роман подсел к женщине, попросил закурить, завел беседу. Пока потенциальная жертва была увлечена разговором, злоумышленник сорвал с ее шеи цепочку и тут же скрылся. Так называемый цепочник вошел во вкус, ему показалось, что девушки вряд ли запомнили его, но он сильно ошибался.

В отделе полиции №12 скопилось 5 заявлений от потерпевших. Все они хорошо запомнили вора-интеллигента. Яркое описание грабителя стало зацепкой в расследовании уголовного дела. Полицейские несколько раз прочесывали район, но подозреваемый «залег на дно». Затишье продолжалось недолго: через день он попался с поличным. Участковые уполномоченные Чкаловского отдела полиции задержали серийного грабителя, когда он попытался совершить очередное преступление.

По словам Романа Первушина, золото он сбывал, а полученные деньги тратил на алкоголь и веселье. Потерпевшие легко опознали подозреваемого. Материальный ущерб, причиненный пятерым девушкам составил около 70 тысяч рублей. Оперативники предполагают, что жертв может быть намного больше. Если вы узнали в задержанном своего обидчика, просьба обращаться в отдел полиции №12 по номерам: дежурная часть 260–02–02, следствие 260–44–79, 260–44–59.

Роман Первушин