29 июня 2012, 13:26

В Екатеринбурге «черные риелторы» свозили алкоголиков в концлагерь

Три года преступники увозили своих жертв в «резервации», где те умирали от голода и антисанитарии.

Сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело против банды екатеринбуржцев, которые лишали людей, ведущих асоциальный образ жизни, сначала жилья, а потом жизни. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального управления ведомства, преступники действовали на территории Свердловской области в течение трех лет.

В августе 2009 года 33-летний житель Екатеринбурга сколотил вокруг себя группировку из пяти человек. «Черные риелторы» находили спивающихся людей, у которых не было близких родственников, но имелось в собственности жилье. Бандиты регулярно «ухаживали» за алкоголиками, принося им спиртное и продукты. Когда потерпевшие становились доверчивее, им предлагали продать жилплощадь, а взамен получить либо другое жилье, либо денежную компенсацию.

Естественно, ничего взамен алкоголики не получали. После подписания «договора», потерпевших увозили в специально арендованный в Свердловской области дом с плохими условиями для жизни, куда привозили питание и алкоголь. Так обманутые граждане попадали в «резервации», где впоследствии умирали.

Преступники привозили спивавшихся жертв в барак, где дожидались их смерти

В настоящее время силовики установили несколько эпизодов хищения квартир, проверяется причастность членов банды к аналогичным преступлениям на территории области. Правоохранители не исключают, что в группировку были вовлечены должностные лица, с помощью которых контролировались правовые моменты и чистота преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.