28 июня 2012, 15:56

В Невьянском районе рыбалка закончилась для мужчины смертью

Неаккуратно закинутая удочка стоила жизни одному рыбаку и здоровья другому.

Следователи Кировградского района проводят доследственную проверку по факту гибели мужчины на рыбалке в селе Киприно Невьянского района. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, друг погибшего госпитализирован с ожогами тела.

Как удалось установить следователям, 25 июня трое мужчин из Верхней Пышмы приехали на рыбалку. Один из них неаккуратно закинул удочку и зацепился за провода проходящей над берегом линии электропередач. Пытаясь отцепить леску с помощью удочки из углепластика, мужчина сам получил поражение током и, кроме того, провод линии электропередач порвался и, падая на землю, причинил смертельные повреждения другому рыбаку. Третий участник рыбалки не пострадал.

В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, проводятся судебно-медицинское исследование тела погибшего и освидетельствование мужчины, получившего ожоги. В рамках проверки уже опрошен непосредственный очевидец происшествия — третий участник рыбалки, а также должностные лица организации, занимающейся обслуживанием линии электропередач. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.