28 июня 2012, 13:37

Полицейский остановил байкера выстрелами из табельного пистолета

Инцидент произошел на дороге Нижний Тагил — Верхняя Салда.

В Свердловской области полицейский был вынужден применить табельное оружие, чтобы остановить байкера, ехавшего с превышением скорости. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, остановить лихача удалось лишь с седьмого выстрела.

Инцидент произошел на 51-м км автодороги Нижний Тагил — Верхняя Салда. Мотоциклиста сотрудники ГИБДД засекли еще в городской черте. Требования остановиться байкер проигнорировал, тогда полицейские приняли решение догнать его. В городе оторваться от погони лихач не смог, поэтому выехал на трассу. Здесь скорость достигла около 150 км/ч — такие данные были на спидометре служебного автомобиля, преследовавшего нарушителя. Поскольку возникала реальная опасность того, что байкер мог спровоцировать ДТП, в том числе и с человеческими жертвами, было принято решение о применении табельного оружия. Полицейский выстрелил один раз в воздух и шесть раз по дорожному полотну, только тогда нарушитель остановился.

В результате байкер получил слепое ранение правого голеностопа без повреждения кости и жизненно важных органов. Мотоциклисту была оказана медицинская помощь, госпитализация ему не потребовалась. Как рассказал полицейским сам лихач, документы у него были в порядке, он просто боялся наказания за превышение скорости. Мотоцикл Suzuki Bandit был конфискован полицейскими как вещдок.

Уже установлено, что мотоциклист с 2007 по 2012 год 22 раза привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе 12 раз — за превышение скорости. 17 августа 2007 года решением суда на 19 месяцев был лишен водительских прав за то, что сел пьяным за руль.