27 июня 2012, 17:13

Задержаны подозреваемые в убийстве московского судьи

При обыске у них обнаружены пистолеты, ручная граната и боеприпасы.

По подозрению в убийстве судьи Московского городского суда Эдуарда Чувашева в апреле 2010 года, во Владимирской области задержаны двое участников националистических организаций, сообщает РБК. Молодые люди — жители Московской области — скрывались от стражей порядка в соседнем регионе. При задержании они пытались оказать вооруженное сопротивление.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России отметили, что задержанные «являлись сторонниками праворадикальных взглядов» и участвовали в деятельности неформальных вооруженных организаций националистического толка. При обыске у них обнаружены пистолеты, ручная граната и боеприпасы.

Ранее Следственный комитет РФ сообщал, что 23 марта 2011 г. был установлен подозреваемый в убийстве судьи Чувашова, им оказался 28-летний москвич Алексей Коршунов. Тогда же главным следственным управлением ведомства вынесено постановление о привлечении Коршунова в качестве обвиняемого в посягательстве на жизнь судьи, совершенном из мести за осуществление им правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров о преступлениях экстремистской направленности.

В настоящее время Коршунов скрывается от органов предварительного следствия, в отношении него вынесено постановление о розыске, а судом ему заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, федеральный судья Эдуард Чувашов был застрелен 12 апреля 2010 года в подъезде дома по Стрельбищенскому переулку в Москве. Преступник несколько раз выстрелил в мужчину, после чего скрылся с места преступления. Судья специализировался на рассмотрении уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям. Последний приговор Чувашов вынес двенадцати скинхедам из группировки «Белые волки».