27 июня 2012, 12:23

В Екатеринбурге суд отправил «рождественских убийц» в колонию

За преступление, совершенное в сочельник, преступникам придется отсидеть 31 год на двоих.

Суд огласил приговор 33-летнему мужчине без определенного места жительства и его 31-лентему товарищу — жителю Екатеринбурга, обвиняемым в совершении разбоя и убийства человека. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, преступники отправятся в тюрьму на 15 и 16 лет, заплатив при этом внушительные компенсации.

Установлено, что в ночь с 6 на 7 января 2012 года в квартире на проспекте Космонавтов преступники и их товарищ распивали спиртные напитки. В ходе посиделок завязалась пьяная ссора, в результате которой преступники нанесли хозяину квартиры несколько ножевых ранений. От травм мужчина скончался на месте. Злоумышленники, уходя с места преступления, похитили у погибшего банковскую карточку, pin-код от которой им был известен, но не успели ей воспользоваться, так как были задержаны правоохранителями.

Рассмотрев дело, суд назначил одному из злоумышленников 16 лет колонии строгого режима, второму — 15 лет «строгача». Помимо этого осужденные обязаны возместить затраты на похороны погибшего и моральный вред в размере 400 тыс. рублей каждый.