27 июня 2012, 12:05

В Баранчинском молодая мать хотела задушить майора полиции

В качестве аргумента в споре женщина применила электрический шнур.

Кушвинский межрайонный следственный отдел СКР по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении 26-летней жительницы поселка Баранчинский. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального СУ СКР, она подозревается в применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

По данным следствия, преступление было совершено вечером 7 июня 2012 года, когда пьяная подозреваемая была вместе со своим 7-месячным ребенком в гостях у знакомой. Здесь нерадивую мать и нашла старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Кушвинский». Сотрудник полиции проверяла информацию о том, что пьяная женщина ходит по улицам с грудным ребенком.

Майор полиции стала составлять в отношении подвыпившей родительницы административный протокол. Пьяная женщина отреагировала на это тем, что схватила попавшийся ей под руку шнур зарядного устройства от сотового телефона и, накинув его на шею полицейской, пригрозила ее задушить. Отметим, что эта женщина ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию своего малолетнего ребенка.

Сейчас следствие выясняет все обстоятельства преступления. Решается вопрос о предъявлении обвинения злоумышленнице. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.