На перекрестке Малышева и Московской светофор сошел с ума

На перекрестке Малышева и Московской светофор сошел с ума
Фото: Оперативная съемочная бригада 66.ru
Он показывал зеленый свет по двум направлениям.

В последние минуты вчерашнего дня на перекрестке улиц Малышева и Московской произошло столкновение двух автомобилей. Обычно причиной ДТП является либо невнимательность одного водителя, либо злоупотребление другого. Но в этот раз виноватого не было; вернее, он был, но это был не человек.

Водитель Daewoo Nexia двигался по улице Малышева со стороны изолятора в сторону центра. Перпендикулярно ему с московской горки по улице Московской спускался Chevrolet. И оба собирались пересечь перекресток на разрешающий сигнал светофора. «Невозможно», — скажете вы и окажетесь правы в миллионе случаев, но только не в этом. На этот раз причиной столкновения стал светофор.

От жары ли или от износа, а возможно, и по совсем иной причине, но светофор выдал «бонус» и показал обоим направлениям зеленый свет. Неудивительно, что автомобили столкнулись. Техническую ошибку подтвердили и инспекторы ДПС.

В дежурную часть городской ГИБДД Оперативная съемочная бригада 66.ru сделала дополнительный звонок с просьбой проконтролировать ситуацию на данном перекрестке. Так как всю первую часть ночи разрешающий сигнал горел не только транспорту, но и пешеходам. А когда и автомобилю, и пешеходу горит один и тот же сигнал, нетрудно представить, к чему это может привести.