26 июня 2012, 19:37

Свердловские киношники помогли предотвратить заказное убийство

Полиция инсценировала похищение и убийство предпринимателя в Первоуральске.

Как стало известно Порталу 66.ru, в спецоперации отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД РФ по Свердловской области по задержанию четырех человек, подозреваемых в организации заказного убийства предпринимателя Дмитрия Поспелова в Первоуральске, участвовали сотрудники Свердловской киностудии. Полиция обратилась за помощью к киношникам, чтобы те помогли сделать реалистичный грим. Напомним, что оперативники инсценировали похищение и убийство Поспелова. Все это снималось на видео.

Михаил Чурбанов, директор Свердловской киностудии:

— Да, кино на службе законности и правопорядка! Полиции требовались определенные кинотехнологические хитрости. Были задействованы гримеры. Мы давали консультацию. Кино — это сплошной обман. Декорация и картинка. Надо было создать определенную картинку, и мы помогли ее создать. Требовалось наложить грим. Операция прошла успешно? Значит, грим выглядел натурально. Если работа гримера была незаметна, то это самая лучшая для него похвала.

Как рассказал Порталу 66.ru источник в правоохранительных органах, оперативники предупредили Поспелова о том, что его хотят убить. «Полиция инсценировала похищение Поспелова утром на улице Первоуральска. Все это было на глазах у прохожих, но никто даже не позвонил в полицию», — рассказал наш источник.

После этого оперативники при помощи Свердловской киностудии сняли сцену «убийства» предпринимателя. Видео было необходимо показать заказчику, которого и задержали при передаче денег. Оперативник, выступающий в роли киллера, потребовал, чтобы основная часть суммы была отдана ему лично в руки. Другие люди, также участвующие в организации заказного убийства, были задержаны в ночь с 19 на 20 июня. Они уже дали признательные показания.