26 июня 2012, 16:25

В Екатеринбурге поймали полицейского-наркодилера

В Екатеринбурге поймали полицейского-наркодилера
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
С начала года в Свердловской области было возбуждено 22 уголовных дела в отношении «оборотней в погонах».

Сотрудники управления ФСКН России по Свердловской области задержали подозреваемого в сбыте наркотиков, которым оказался сотрудник дежурной части ОП №9 УМВД России по Екатеринбургу младший лейтенант полиции Александр В. 1986 года рождения. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, злоумышленник пытался продать за 700 рублей 0,899 грамма вещества — предположительно, синтетического наркотика бутаноил.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, операция была проведена 25 июня в 13:30 на улице Пехотинцев у дома №3. При досмотре автомобиля злоумышленника было обнаружено еще 0,013 грамма того же вещества. Сейчас оно отправлено на исследование. Следственные органы УФСКН области возбудили по данному факту уголовное дело по статье «приготовление к незаконному сбыту наркотиков» (ч.3 ст.30, п.«г» ч.3 ст.228.1 УК РФ).

Валерий Горелых, полковник полиции, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:
— Мы благодарны нашим коллегам из наркоконтроля за помощь в выявлении сотрудника, чье поведение не достойно звания полицейского. Сегодня до конца дня начальник ГУ МВД области Михаил Бородин своим приказом уволит запятнавшего себя сотрудника из органов внутренних дел. Кроме того, назначено проведение служебной проверки, по результатам которой к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее воспитание личного состава будут привлечены непосредственные руководители задержанного из ОП №9.

Пресс-секретарь ГУ МВД области также отметил, что с начала года по материалам службы собственной безопасности полицейского главка следственными органами СК России было возбуждено 22 уголовных дела в отношении «оборотней в погонах». В том числе 14 — за должностные преступления (взятки, злоупотребление служебными полномочиями, служебный подлог и т.д.), восемь — за общеуголовные.

Отметим, что вчера был вынесен приговор полицейскому из Серова, организовавшему сеть по сбыту героина. Кроме того, осужденный помогал наркоманам уйти от ответственности в ряде уголовных дел, беря с них взятки. Суд назначил сотруднику ГНК наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.