26 июня 2012, 13:07

В Екатеринбурге поймали Каспера с наркотиками

Ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Сотрудники УФСКН России по Свердловской области задержали мужчину, который незаконно изготавливал и продавал эфедрин, сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина по прозвищу Каспер был задержан в день своего 30-летия, когда он отмечал праздник у своей наркозависимой знакомой на улице Шефской. Квартиру оказалось несложно определить по резкому химическому запаху, характерному при изготовлении наркотических средств, отмечают в пресс-службе УФСКН.

Помимо хозяйки квартиры и самого задержанного в помещении находилась еще одна девушка. На момент задержания все трое были в состоянии наркотического опьянения. Через некоторое время туда же явился еще один наркозависимый — он хотел купить винт и СДВ эфедрин на тысячу рублей.

В ходе личного досмотра задержанного обнаружены и изъяты 9 г 3-бутаноил-1 метилиндола, в кармане спортивных штанов — два шприца с кустарно изготовленным препаратом из эфедрина массой 0,007 г, а также в спортивной сумке — эфедрин массой 1,5 кг. В квартире сотрудники ФСКН нашли шприцы, электронные весы, химическую посуду и вещества, используемые для изготовления и потребления эфедрина.

Как выяснилось, задержанный снимал квартиры для изготовления и потребления наркотических средств посуточно либо в обмен на дозу просил своих наркозависимых знакомых предоставить ему квартиру.

Задержанный употребляет наркотические средства еще с середины 90-х годов, он неоднократно привлекался к административной ответственности, лишен водительских прав. В отношении него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: незаконный оборот наркотиков, производство и сбыт наркотических средств в особо крупном размере, а также приготовление к преступлению. Максимальное наказание, которое ждет Каспера, — 20 лет лишения свободы и штраф в миллион рублей.

Хозяйка квартиры, а также ее гости привлечены к административной ответственности за потребление наркотиков.