26 июня 2012, 10:28

Чиновники Североуральска попались на незаконных муниципальных закупках

Должностные лица заключали контракты без проведения аукционов.

Прокуратура Североуральска выявила нарушения законодательства, допущенные высокопоставленными чиновниками муниципалитета. Как сообщили Порталу 66.ru, в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в течение 2011 года и первого квартала 2012 года и.о. главы Североуральского городского округа Александр Дармин нарушил Федеральный закон «О размещении заказов». Он с нарушениями заключил договоры на поставки оргтехники для муниципальных нужд, а также по ведению восстановительных работ и очистке скважин в поселке Сосьва Североуральского городского округа.

Также установлено, что главный врач ГБУЗ СО «Североуральская ЦГБ» Суанкин незаконно заключал договоры на поставку кислорода, техническое обслуживание пожарной сигнализации без проведения конкурса. Кроме того, выявлено, что руководитель УОМС «Комитет ЖКХ Североуральского городского округа» Антонов в течение 2011 года заключал договоры на «раздробленные» одноименные работы по ремонту квартир без проведения аукционов.

В результате возбуждены административные дела по ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг). По итогам рассмотрения дел Дармину, Суанкину и Антонову назначено наказание в виде штрафов в размере 30 000 рублей — каждому.