22 июня 2012, 15:49

Топ-менеджеры РЖД подозреваются в махинациях с вагонами

В Свердловской области лица, выполняющие управленческие функции в структурном подразделении ОАО «РЖД» и грузовой компании, попались на превышении должностных полномочий. Своими «грехами» они принесли серьезный ущерб компаниям-грузоперевозчикам.

Следственное управление на транспорте СК РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело против руководителей одного из подразделений РЖД и грузовой компании. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ведомства, подозреваемые необоснованно устанавливали цены на ряд услуг по грузоперевозкам.

Установлено, что в 2010–2011 годах по указанию лиц, управляющих грузовой компанией, в интересах некой коммерческой организации предоставлялись вагоны под погрузку по необоснованно низким ценам. После этого сотрудники Свердловской дирекции обеспечивали пропуск поездов этой организации в пределах региональной железной дороги.

В результате вагоны, полученные коммерческой организацией, предоставлялись грузоотправителям в ущерб их интересам по ценам, значительно превышающим установленные тарифы на перевозки. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств, в том числе лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.