20 июня 2012, 17:12

В полиции Екатеринбурга прошли обыски

Обыски проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению предпринимательницы Екатеринбурга.

Женщина написала заявление в Следственный комитет, в котором указала, что с января по март 2012 года некий мужчина, представившийся сотрудником Управления МВД России по Екатеринбургу, действуя через посредника, вымогал у нее на рынке взятку. Сотрудник полиции просил 40 тысяч рублей за покровительство и возврат ранее изъятого товара. Под давлением предпринимательница отдала деньги.

Было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ. В ходе расследования следователи СК России и УФСБ России по Свердловской области нагрянули вчера в кабинеты сотрудников подразделения по борьбе с нарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УМВД Екатеринбурга. Они искали документы и предметы, которые могли бы указать на возможную причастность полицейских к этому делу.

Обыски продолжались несколько часов. Как сообщил Порталу 66.ru пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, полицейские не препятствовали работе следователей.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Если в ходе расследования будет установлена причастность любого сотрудника полиции к этому делу, свердловский главк окажет максимальную помощь в изобличении предателя и отправит его на тюремные нары. Именно такой жесткой позиции придерживается глава ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.