20 июня 2012, 15:19

Следователи назвали виновных в крушении самолета в Карелии

Обвинения предъявили чиновнику Росавиации и двум сотрудником аэропорта в Петрозаводске.

Сегодня Следственный комитет предъявил обвинение по делу о крушении Ту-154 в Карелии. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, метеорологическое обеспечение было проведено с нарушениями правил безопасности, а сертификация авиационной станции — не по требованиям.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ:

— Помимо нарушений в работе членов экипажа при выполнении посадки, установлено, что метеорологическое обеспечение полета воздушного судна было организовано должностными лицами автономного учреждения Республики «Аэропорт »Петрозаводск» с нарушением правил безопасности полета и эксплуатации воздушного транспорта, а сертификация авиационной метеорологической станции аэропорта произведена с нарушением установленных требований.

Виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта следствие считает сотрудников аэропорта Владимира Шкарупу и Владимира Пронина, сообщают РИА Новости. Начальнику управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Росавиации Эдуарду Войтовскому предъявлено обвинение в халатности.

Напомним, самолет Ту-154, летевший из Москвы, разбился при заходе на посадку в 700 метрах от взлетной полосы аэропорта Петрозаводска 20 июня 2011 года. На борту находились 52 человека, 47 из них погибли.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.