20 июня 2012, 15:19

Следователи назвали виновных в крушении самолета в Карелии

Обвинения предъявили чиновнику Росавиации и двум сотрудником аэропорта в Петрозаводске.

Сегодня Следственный комитет предъявил обвинение по делу о крушении Ту-154 в Карелии. По словам официального представителя ведомства Владимира Маркина, метеорологическое обеспечение было проведено с нарушениями правил безопасности, а сертификация авиационной станции — не по требованиям.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ:

— Помимо нарушений в работе членов экипажа при выполнении посадки, установлено, что метеорологическое обеспечение полета воздушного судна было организовано должностными лицами автономного учреждения Республики «Аэропорт »Петрозаводск» с нарушением правил безопасности полета и эксплуатации воздушного транспорта, а сертификация авиационной метеорологической станции аэропорта произведена с нарушением установленных требований.

Виновными в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта следствие считает сотрудников аэропорта Владимира Шкарупу и Владимира Пронина, сообщают РИА Новости. Начальнику управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Росавиации Эдуарду Войтовскому предъявлено обвинение в халатности.

Напомним, самолет Ту-154, летевший из Москвы, разбился при заходе на посадку в 700 метрах от взлетной полосы аэропорта Петрозаводска 20 июня 2011 года. На борту находились 52 человека, 47 из них погибли.