19 июня 2012, 17:09

В фонде «Город без наркотиков» идут обыски

Сотрудники организации не знают, что именно ищут люди из прокуратуры.

В детском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков» более двух часов идут обыски. Об этом в своем блоге в ЖЖ написал президент фонда Евгений Ройзман. Руководитель организации сообщил в беседе с корреспондентом Портала 66.ru, что обыски проводят сотрудники прокуратуры, добавив, что с большой вероятностью они же сейчас отправятся с ревизией в женский реабилитационный центр.

Евгений Ройзман, президент фонда «Город без наркотиков»:

— Совершенно не понятно, что именно ищут сотрудники прокуратуры. Мы сталкивались с подобным «сто миллионов раз». Все это выглядит очень некрасиво. Мы делаем за них (прокуратуру, СУ СКР, полицию) огромный объем работы, а они не только не помогают, но и мешают. Скорее всего, прокуратура будет искать любую зацепку для разгрома и закрытия фонда.

Как ранее писал Портал 66.ru, сегодня, 19 июня, Следственное управление СКР по Свердловской области официально объявило о начале масштабных проверок работы «Города без наркотиков». Однако, как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, сотрудники ведомства к сегодняшним обыскам в реабилитационном центре никакого отношения не имеют.

В пресс-службе прокуратуры по Свердловской области корреспонденту Портала 66.ru в комментарии отказали, сообщив, что информация обо всех проверках и обысках публикуется только после их завершения.

Напомним, поводом для проверок деятельности фонда стала смерть пациентки реабилитационного центра «Город без наркотиков» 30-летней Татьяны. Она скончалась в больнице Березовского 17 июня. Бывшую наркоманку госпитализировали 10 июня в состоянии комы. Врачи диагностировали у нее острую форму менингита.