19 июня 2012, 16:26

Для поисков АН-2 Куйвашев планирует привлечь внутренние войска

Губернатор не сдается и не собирается прекращать поиски пропавшего самолета.

Как сообщил сегодня на заседании губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, группу по поиску пропавшего самолета АН-2 решено увеличить. Для этих целей уже ведутся переговоры с внутренними войсками МВД. Губернатор отметил, что осмотр с самолетов результатов не дает — они летают слишком высоко, поэтому стоит также увеличить вертолетную группу. В настоящее время для поисков используются всего лишь два вертолета — от МЧС и от сторонней организации.

Вслед за губернатором выступил начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин. Он отметил, что полицейские готовы увеличить свои ряды, сосредоточить внимание на равнине. По его словам, до 1 тысячи возможно увеличить численность людей в поисковом отряде МВД.

Сегодня поисковая операция проводится в районах горной гряды Конжаковского массива, реки Каква, на территории, прилегающей к поселкам Кытлым, Вашеновка, Рудничный и Волчанск. Кроме того, специалисты обследуют трассы и железнодорожные пути, работают в районе Кисилевского водохранилища и поселка Ключевой. Все затраты на поисковые операции возьмет на себя областной бюджет.

Напомним, что «кукурузник» пропал 11 июня. По предварительной информации, на борту самолета находились 13 человек. В поисках принимают участие полицейские, спасатели, водолазы, охотники, волонтеры — более тысячи человек. Возбуждено уголовное дело.