19 июня 2012, 13:59

Машина ГИБДД насмерть сбила женщину, на полной скорости догоняя лихача

Расследованием ДТП заинтересовался лично Михаил Бородин.

Сегодня в 3:20 утра в пригороде Каменска-Уральского наряд сотрудников ГИБДД проверял документы у остановленной Audi. Пост дежурил на улице Советской, возле села Рыбниковское, в машине с работающей мигалкой находилось двое лейтенантов (один 1987 года рождения, другой — 1978). Оба были одеты в форму и находились при исполнении, к тому же машина была оснащена регистратором.

Проверяя документы, полицейские увидели, как в их сторону на огромной скорости движется машина отечественного производства. Водитель авто, увидев маяк ГИБДД, неожиданно совершил резкий маневр, развернулся и на всех парах начал удаляться в обратном направлении. Поскольку у водителя Audi с документами все было в порядке, полицейские приняли решение догнать лихача, чтобы узнать, чем вызвано его странное поведение. Но ночной погоне было не суждено закончиться хорошо.

Наряд ГИБДД насмерть сбил молодую женщину Оксану 25 лет, нигде не работающую.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области:

— В эту ночь она была на вечеринке, припозднилась, поссорилась со своей подругой и ушла. Друзья ее стали искать, сначала пришли на местное озеро и не нашли девушку. А поскольку дорога там проходит недалеко, они услышали шум и вышли на место аварии, где и узнали о трагедии.

В месте, где произошло дорожно-транспортное происшествие отсутствует искусственное освещение и тротуар. Обстоятельства и последствия усугубляет тот факт, что погибшая женщина была одета в темную одежду. 34-летний водитель пояснил, что женщину увидел в непосредственной близости к автомобилю, пытался избежать наезда, применив экстренное торможение и вывернув руль влево, но правой частью автомобиля все же допустил наезд.

Полицейские преследование прекратили, лихач скрылся. Сотрудники ГИБДД вызвали скорую и сообщили о ЧП в дежурную часть. Узнав о ДТП, начальник Свердловской полиции Михаил Бородин направил в город представителей главка для проведения тщательной служебной проверки. Сотрудников ГИБДД отправили на освидетельствование, медики в их крови алкоголя не обнаружили. Материалы по данному факту для принятия процессуального решения полиция передала в следственный комитет, ведется тщательное расследование.