19 июня 2012, 13:20

Тагильского полицейского обвиняют в педофилии

Следователи считают, что мужчина в течение четырех лет насиловал своих приемных детей.

Сотрудники следственных органов Нижнего Тагила предъявили обвинение в изнасиловании несовершеннолетних 43-летнему лейтенанту полиции. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, полицейский обвиняется в 27 эпизодах насилия.

В ходе следствия было установлено, что в период с 2004 по 2008 годы мужчина, проживая то в Серове, то в Нижнем Тагиле, являясь сотрудником органов, насиловал своих приемных детей — двойняшек брата и сестру 1995 года рождения. Нередко издевательства над детьми проходили в присутствии его бывшей супруги — матери потерпевших. Женщина находилась в соседней комнате и ничего не подозревала. Свидетелем издевательств стал также 14-летний брат двойняшек, именно он рассказал матери о случившемся только после того, как она ушла от супруга.

Подозреваемый был задержан сотрудниками полицции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области в ноябре 2011 года. Изначально он дал признательные показания по некоторым эпизодам, однако после предъявления обвинения преступник отказался от дачи показаний.