19 июня 2012, 10:14

В Нижнем Тагиле двухлетняя девочка выпала из окна

Нерадивый отец на 5 часов оставил двух малолетних детей без присмотра.

В Нижнем Тагиле вечером 16 июня из окна выпал ребенок. Это произошло на глазах у командира батальона ОВО ММУ МВД России «Нижнетагильское» Алексея Иванова. Как сообщили Порталу 66.ru сегодня, 19 июня, в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, он проходил мимо дома 9 по Октябрьскому проспекту и обратил внимание, как что-то упало на газон, после чего услышал детский крик. Подбежав, полицейский увидел на земле девочку лет двух.

Ребенок был без одежды, на голени девочки виднелась кровь. Предположив, что ребенок выпал из открытого окна на первом этаже, сотрудник полиции взял девочку на руки и пошел в подъезд. Двери открыла соседка по секции, пояснив, что двери квартиры, откуда выпал ребенок, не заперты. Войдя в квартиру, полицейский обнаружил еще одного малолетнего ребенка — мальчика, тот находился в детской кроватке. В квартире никого из взрослых не было. О случившемся Алексей сообщил в отдел полиции №20.

Сотрудники полиции, прибывшие на место происшествия, установили, что без присмотра малышей оставил отец мальчика. В разговоре с инспектором по делам несовершеннолетних 24-летний родитель вел себя непринужденно, не чувствуя за собой вины и не испытывая угрызений совести. Он рассказал, что около часа дня покормил своего сына, которому в сентябре 2012 года исполнится годик, а также дочку своей жены и уложил их спать. Девочка быстро угомонилась, а папа, не дождавшись, пока сын уснет, пошел по своим неотложным делам.

Оставив малолетних детей без присмотра, он подвергнул их жизнь и здоровье опасности. Мужчина вернулся домой спустя почти пять часов вместе с 31-летней женой, к которой зашел по дороге. Дома их ждали сотрудники полиции и врачи скорой медицинской помощи. Состояние девочки врачи оценили как удовлетворительное, пояснив, что ее здоровью ничего не угрожает.

В данной семье воспитывается трое несовершеннолетних детей: двое детей жены — девочки двух и шести лет, и один совместный — годовалый сынишка. В отношении нерадивого родителя инспектор по делам несовершеннолетних составил административный протокол за уклонение от родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ). Семья будет поставлена на профилактический учет в инспекции по делам несовершеннолетних для проведения профилактической работы.