18 июня 2012, 17:31

В Тагиле поймали грабителей, срывавших золотые цепочки с бабушек

Один из злоумышленников подкрадывался к жертве сзади, закрывал ей глаза рукой и говорил: «Угадай, кто?»

Сотрудники нижнетагильской полиции задержали двух жителей Вагонки, подозреваемых в ограблении. Как сообщили Порталу 66.ru сегодня, в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, за несколько дней преступники успели обворовать, как минимум, трех женщин.

Злоумышленники действовали по отработанной схеме: один подкрадывался к жертве сзади, закрывал ей глаза рукой и говорил: «Угадай, кто?». В это время второй преступник срывал с шеи пострадавшей золотую цепь, и оба вора бежали врассыпную.

Задержать их удалось по горячим следам. Одна из жертв, 60-летняя пенсионерка, не растерялась и сразу после ограбления позвонила в полицию. Вскоре сотрудники полиции обнаружили молодых людей. Увидев стражей порядка, грабители разбежались в разные стороны, однако силовикам удалось задержать одного из них. Имя второго было установлено в отделе полиции. Позже и он был задержан.

У преступников изъяли чеки из ломбардов, в которые они сдавали драгоценности. После показа сюжета о грабителях по местному телевидению, в полицию обратились две женщины 47 и 62-х лет, которые также стали их жертвами.