Под Екатеринбургом в лобовом столкновении погиб водитель «Лады»

Совершая обгон, он выехал на встречку и столкнулся с иномаркой.

В воскресенье в начале восьмого часа вечера на дороге между поселком Палкино и Новыми Решетами столкнулось три автомобиля, сообщает Оперативная съемочная бригада 66.ru.

В момент аварии сильный проливной дождь еще не начался и дорога была сухой, следовательно, и видимость, и возможность остановиться у каждого из участников ДТП была, отмечает наш репортер.

Как рассказал инспектор ДПС, две Daewoo, Nexia и Matiz, двигались друг за другом со стороны Екатеринбурга, им навстречу ехал ВАЗ-2114. Водитель ВАЗа пошел на обгон и выехал на встречную полосу. Водитель Daewoo Nexia, который ехал первым, успел вывернуть руль вправо и улетел на обочину и далее в лес. А девушка на Matiz не ожидала такого поворота событий и среагировать не успела. Автомобили столкнулись лоб в лоб.

В результате столкновения девушка получила ушиб грудной клетки и открытый перелом ноги, а мужчина, сидевший за рулем «четырнадцатой», погиб на месте. Водитель Nexia не пострадал: его спасла собственная быстрая реакция, несмотря на то, что он за рулем всего 9 месяцев.