15 июня 2012, 20:29

Рядом с заводом УЭМЗ прикрыли крупнейший зал игровых автоматов

Владельцы подпольных игорных заведений давно сделали упор на людей, относящихся к среднему классу и ниже, социально незащищенных, пенсионеров, студентов, рабочих заводов.

«Мы уже наблюдали засилие игорных заведений в Нижнем Тагиле, когда в нескольких сотнях метров от промышленных гигантов — УВЗ и НТМК находились нелегальные игорные заведения, в которых рабочие заводов оставляли немалую часть своей зарплаты», — рассказал сегодня Порталу 66.ru правозащитник Алексей Свалов.

Не остался в стороне и Екатеринбург. Руководство Уральского электромеханического завода (УЭМЗ), в народе известного как «три тройки», являющегося секретным и военным предприятием, входящее в госкорпорацию «Росатом» и выпускающий детали для российских ракет проглядело буквально под своими окнами большой зал игровых автоматов.

Алексей Свалов:

— Рабочие заводов вообще стали одними из постоянных посетителей игровых залов, а поэтому азартные точки стали располагаться поближе к проходным уральских заводов. Улица Студенческая, д. 1/19 — мимо этого здания шли с работы и на работу рабочие завода. Кто-то после работы частенько здесь задерживался, особенно в день получения зарплаты, и эти дни иначе как золотыми для владельцев подпольного казино и не назовёшь. Мы неоднократно пытались попасть внутрь, но, охранник каждый раз отказывал, и не пропускал нас.

В ночь с 14 на 15 июня силами «Инициативной группы по противодействию незаконному игорному бизнесу в Свердловской области» под предводительством Алексея Свалова удалось войти внутрь, а затем вызвать сотрудников полиции. Внутри помещения находилось 35 игровых автоматов — одно из самых крупных нелегальных заведений в Екатеринбурге.

Несмотря на позднее время, в заведении находилось 5 посетителей, а также охранник и администратор. Вчера все автоматы были изъяты сотрудниками полиции. Экскаваторы уже ждут решения суда, чтобы уничтожить эти азартные железяки, а рабочие теперь не будут задерживаться по пути домой — ну, разве что, жене за цветами.