15 июня 2012, 15:54

Руководство Дворца молодежи возмущено заявлением прокуратуры

Как заверяет руководство Дворца, несмотря на сжатые сроки и финансовый дефицит требования прокуратуры исполняются неукоснительно.

Руководство Дворца молодежи разгневано распространившейся в СМИ информацией о том, что Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга направила в суд исковое заявление о бездействии учреждения относительно требований прокуратуры устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Как сообщили сегодня в ГБОУ СО «Дворец молодежи», многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, перешедшие по наследству от предыдущего руководства к действующей администрации, в настоящее время исправляются, несмотря на сжатые сроки и дефицит денежных средств.

Руководство подчеркнуло, что к устранению нарушений пожарной безопасности во Дворце молодежи приступили гораздо раньше указанной прокурорской проверки, а именно — с июля 2011 года. Поэтому в ходе судебного разбирательства прокуратура и сократила свои исковые требования.

Инна Денюш, юрисконсульт Дворца молодежи:

— К моменту подачи Прокуратурой Верх-Исетского района Екатеринбурга судебного иска бюджетное учреждение собственными силами и средствами уже устранило более половины требований, содержащихся в иске.

Напомним, что многочисленные проверки начались после ЧП, которое произошло 5 марта 2012 года. В помещении малой сауны произошло возгорание, площадь пожара составила 50 квадратных метров по данным прокуратуры и 20 квадратных метров по данным Дворца молодежи. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе проверки специалисты установили, что в ряде помещений Дворца отсутствует система оповещения о пожаре, а эвакуационного выхода из расположенной в здании Дворца бани-сауны попросту нет. Более того, пути эвакуации отделаны горючими материалами.

Отметим, что горевший бассейн Дворца молодежи закроется на плановое ежегодное техническое обслуживание 10 июля. Открыть новый сезон планируется 10 августа 2012.