15 июня 2012, 15:30

Пропавшая в Первоуральске девочка сама вернулась домой

Девятилетняя Алена боялась возвращаться к отцу.

История с пропажей Алены Петуховой из Первоуральска завершилась благополучно: она сама вернулась домой сегодня около полудня. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, девочка сначала утверждала, что ночевала у подруги, но позже призналась, что боялась возвращаться домой из-за отца.

Накануне Алена потеряла ключи, из-за чего отец ее отругал и запретил выходить из дома. Позже, когда мужчина ушел по делам, девочка решила прогуляться, но, испугавшись реакции отца, решила переночевать в подъезде соседнего дома.

Сотрудники полиции вызвали скорую помощь. Приехавшие медики обследовали беглянку и не нашли у нее повреждений. Алена Петухова за свой поступок будет поставлена на учет комиссии по делам несовершеннолетних. Поскольку ее мать лишена родительских прав и ведет асоциальный образ жизни, правоохранители решили контролировать ребенка.

Со своей стороны, продолжат проверку по факту ухода ребенка и сотрудники Первоуральского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Свердловской области. По ее результатам будет принято процессуальное решение.