15 июня 2012, 12:18

Полиция Первоуральска разыскивает пропавшую девочку

По одной из версий, ребенка могла увести ее мать, лишенная родительских прав.

Сегодня утром в следственные органы Первоуральска обратился мужчина с заявлением о пропаже девятилетней дочери — Алена Петуховой. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области, по факту исчезновения ребенка силовики начали доследственную проверку.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области:

— Сотрудники полиции в поисках ребенка проверяют дворы, чердаки, подвалы, заброшенные здания, клубы и вокзалы. Также опрашиваются знакомые и друзья девочки.

Фото предоставлено ГУ МВД России по Свердловской области

Отец девочки рассказал, что накануне утром он вернулся с рабочей смены, ребенок находился дома. Днем мужчина ушел по личным делам, а по возвращению не обнаружил дочь в квартире.

Мать девочки лишена родительских прав и проживает отдельно, ведя асоциальный образ жизни. По одной из версий следователей, в данный момент пропавший ребенок может находиться с ней. Сейчас устанавливаются все подробности произошедшего, по результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Алена Петухова ушла из дома днем, 14 июня. Приметы девочки: рост 110 см, худощавого телосложения, волосы прямые, светлые, длинные, глаза голубые, лицо овальное. На момент исчезновения могла быть одета в красную юбку, розовую с белым полосатую водолазку и розовые сланцы.