15 июня 2012, 11:41

Екатеринбургский опер получил условный срок за избиение задержанного

Сотрудник правоохранительных органов выбивал показания по делу о наркоторговле.

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по городу Ильдара Кулькаманова. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областной прокуратуры, он обвинялся в превышении должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Суд установил, что в сентябре 2010 года милиционеры задержали и доставили в здание УВД по Екатеринбургу 25-летнего жителя города. Они хотели проверить его на причастность к незаконному обороту наркотиков. Задержанный отрицал свою причастность к незаконным действиям. Однако майор милиции Кулькаманов, желая получить признательные показания и сведения о лицах, причастных к сбыту наркотиков, избил молодого человека. Наутро мужчина был помещен в камеру для административно-задержанных, а вечером Кулькаманов повторно избил его.

В ходе судебного заседания обвиняемый выплатил 150 тыс. рублей компенсации за причиненный моральный и физический вред. Суд признал Кулькаманова виновным и назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Кроме того, он лишен права занимать должности в государственных и муниципальных органах власти на 4 года.