15 июня 2012, 10:17

Из-за вчерашней аварии закрыто движение поездов от Серова до Тагила

Грузовые и пассажирские составы пускают по обходным путям.

Движение поездов в направлении «Серов — Нижний Тагил» приостановлено из-за схода состава с рельсов. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте, поезда направлены в обход по запасному пути. Восстановительные работы продолжаются.

Как ранее писал Портал 66.ru, 14 июня 2012 года в 18-м часу на 26 км перегона «станция Промежуток — станция Верхняя» Свердловской железной дороги произошел сход вагонов с щебнем. Состав следовал со станции ГРЭС до станции Верхняя. По данному факту следственные органы Уральского СУ на транспорте проводят доследственную проверку.

На данный момент завершен осмотр места происшествия. Установлено, что при следовании состава в районе пикета №10 на участке железной дороги, имеющий изгиб, произошло заваливание влево 5-го вагона с последующим сходом влево четырех вагонов и двух вагонов — вправо. Один из сошедших вагонов был гружён щебнем. После этого, с рельсов сошли тепловоз и 4 последних вагона состава. Повреждены железнодорожные пути.