15 июня 2012, 09:58

Суд Екатеринбурга доложил о работе полицейских главе областного УМВД

Работа сотрудников правоохранительных органов по расследованию дела о торговле наркотиками получила высокую оценку служителей Фемиды.

Кировский районный суд Екатеринбурга вынес приговор наркоторговцу, назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет и 6 месяцев. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, злоумышленник был задержан 11 ноября прошлого года, после того как приобрел у неизвестного 85 граммов наркотика (смесь, в состав которой входит героин).

Задержанным оказался 26-летний ранее судимый за аналогичные преступления гражданин, проживающий в Екатеринбурге временно. Являясь уроженцем республики Казахстан, он был зарегистрирован в Удмуртии, что значительно осложняло его поимку. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело о незаконном обороте наркотиков (ч.3 ст.228.1 УК РФ) и приготовлении к преступлению (ч.1 ст.30, п. «г»).

Наркотик не дошел до потребителя благодаря грамотной работе оперуполномоченных уголовного розыска отдела полиции № 8 УМВД России по Екатеринбургу старшего лейтенанта Руслана Набиева и старшего лейтенанта Вадима Алексеева, следователя СО №8 СУ УМВД России по Екатеринбургу лейтенанта юстиции Риммы Хабибуллиной и старшего следователя по ОВД отдела № 5 СЧ ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области капитана юстиции Евгения Тельнова.

Их кропотливый труд оценил Кировский районный суд Екатеринбурга, направив на имя начальника областного полицейского главка генерал-лейтенанта полиции Михаила Бородина частное постановление. В нем слуги Фемиды попросили руководителя правоохранительных органов обратить внимание на добросовестное выполнение служебных обязанностей и профессионализм вышеназванных сотрудников. В итоге Михаил Бородин объявил благодарность всем четверым сотрудникам, участвовавшим в раскрытии этого преступления.