13 июня 2012, 16:30

Свердловские следователи раскрыли убийство 10-летней давности

По подозрению в похищении людей в 2002 году задержан ранее судимый мужчина.

В январе 2002 года на обочине автодороги Сысерть — Арамиль были обнаружены тела двух местных жителей с огнестрельными ранениями головы. В эти же дни две жительницы поселка Октябрьский Сысертского района заявили в правоохранительные органы о похищении двух двоюродных братьев, 43 и 28 лет.

Тогда, в 2002 году, было возбуждено уголовное дело, однако за неимением подозреваемых его пришлось приостановить. Тем не менее следственно-оперативная работа продолжалась.

В итоге 8 июня 2012 года был задержан 39-летний житель Сысертского района, работающий начальником службы охраны в совхозе. Ранее судимый мужчина подозревается в похищении двух мужчин.

Подозреваемый заключен под стражу, следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений. Злоумышленнику предъявлено обвинение в похищении людей по предварительному сговору, кроме того, следователи выясняют, совершены ли оба преступления — похищение и групповое убийство — одними и теми же людьми, сообщают в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.