12 июня 2012, 16:40

Под Серовом пропал «кукурузник» Ан-2, пассажиров все еще не нашли

До сих пор точно не известно, кто был на борту самолета и куда он направлялся.

В Свердловской области днем 12 июня пропал самолет Ан-2, на борту которого находилось около 7 человек, однако, как сообщил корреспонденту Портала 66.ru Валерий Горелых, точного количества человек, а также куда отправлялся самолет, до сих пор не знает никто. Известно, что вечером 11 июня самолет вылетел с аэродрома, расположенного рядом с городом Серовом.

Тревожный сигнал о пропаже самолета поступил в дежурную часть ГУ МВД России по Свердловской области сегодня в 08:30. Как подчеркнул Валерий Горелых, информация о том, что самолет якобы был найден сегодня днем, совершенно не соответствует действительности. Более того, пока вся информация, связанная с данным инцидентом, предварительная: к 18:00 12 июня ни само воздушное судно, ни пилот и пассажиры не обнаружены.

Мобильные телефоны людей, которые могут находиться на борту самолета, не отвечают. На аэродроме остались несколько легковых автомобилей, возможно принадлежащих улетевшим гражданам. По одной из версий, отрабатываемых полицией, компания могла отправиться на самолете на рыбалку или в баню в соседний регион. Отрабатываются и другие возможные версии.

Валерий Горелых:

— Полиция и сотрудники регионального управления МЧС в настоящее время ищут возможное место посадки самолета. По тревоге подняты поисково-спасательные группы. Мероприятия по поиску самолета и людей продолжаются.

Отметим, что самолет Ан-2, более известный как «кукурузник», совершил первый полет еще в 1947 году, производился в СССР, Польше и КНР. Биплан снабжен одним двигателем мощностью 1000 л.с. и винтом АВ-2. Ан-2 использовался в труднодоступных районах СССР, поскольку мог взлетать с небольших площадок и был неприхотлив в эксплуатации. Прозвище «кукурузник» Ан-2 унаследовал от самолета По-2, поскольку заменил его на сельскохозяйственных работах в период массового засева полей кукурузой. К 2011 г. разбилось 366 таких самолетов, в катастрофах погибли 349 человек.