12 июня 2012, 09:14

Владелица питомника собак разбилась по дороге на выставку

Женщина и ее питомцы направлялись из Омска на чемпионат в уральский город Заречный.

Трагедия произошла накануне, 11 июня, в темное время суток. Владелица питомника собак породы сибирский хаски Arctic Night Ольга Еременко, молодая женщина 27 лет, в компании своего друга Сергея и четырех питомцев направлялась на чемпионат в город Заречный.

Около полуночи под поселком Октябрьский на встречную полосу вылетел джип с выпившим водителем за рулем. Как отмечают очевидцы, несмотря на темное время суток у машины не работали фары. Экипажу Opel столкновения избежать не удалось. Молодая женщина, владелица питомника, и одна из собак погибли на месте, ее друг Сергей доставлен в больницу. Две собаки остались в живых, их удалось спасти.

Как стало известно накануне вечером, в результате аварии четвертой собаке так же удалось выжить, однако с места ДТП она убежала. Это коричнево-белый щенок сибирского хаски по кличке Марио (фото ниже). Клейма у щенка нет, однако между лопаток есть микрочип с индивидуальным номером. Семья и друзья погибшей девушки просят помочь в поисках собаки. Желающих помочь, а также всех, видевших щенка, просят звонить по телефону 8-904-586-1065.

Несмотря на молодой возраст, девушка была известным кинологом. У погибшей Ольги осталась мать, имеющая проблемы с сердцем, которой друзья погибшей боятся сообщать о случившемся. Похороны состоятся в среду, 13 июня.

фото с etizveri.ru