9 июня 2012, 15:54

Суд Серова рассмотрит дело молодых убийц

За несколько дней жертвами двоих убийц стали пять человек.

Следователи Серова предъявили обвинения 21 и 24-летним молодым людям, которые в июне 2011 года жестоко расправились с пятью горожанами. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, все преступления парни совершали в состоянии алкогольного опьянения.

По данным следствия, в ночь с 7 на 8 июня 2011 года обвиняемые после распития спиртных напитков со своим знакомым нанесли ему многочисленные удары из личной неприязни. После этого преступники переместили потерпевшего в заброшенный тир на стадионе «Металлург» где нанесли многочисленные ранения «розочкой» от разбитой бутылки. Мужчина скончался на месте от кровопотери.

10 июня молодые люди в поисках спиртного пришли к своему знакомому в сторожевой домик, расположенный на территории коллективного сада №1, где он находился вместе с сожительницей и их 6-летней дочерью. Хозяин в грубой форме сказал гостям, что алкоголя в доме нет, за что преступники стали избивать мужчину. Супруга потерпевшего пыталась остановить драку, однако злоумышленники нанесли ей смертельный удар ножом в шею. Аналогичным образом они расправились с сожителем. После этого обвиняемые совместно нанесли 82 ножевых ранения в область туловища и конечностей 6-летней девочке, которая спряталась в комнате под одеялом на кровати.

Материалы уголовного дела вместе с видеозаписями с осмотра места происшествия и проверки показаний на месте переданы в суд для рассмотрения по существу.