8 июня 2012, 15:41

Психически больной мужчина три года бесчинствовал в Каменске-Уральском

Следователи закончили расследование уголовного дела в отношении жителя Каменска-Уральского.

Обвиняемый — мужчина 34 лет — страдал тяжелым хроническим психическим расстройством. Злоумышленник ранее судим — привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Однажды в ходе драки, возникшей на свадьбе, он откусил нос жениху.

Как установило следствие, 22 октября 2008 года ранним утром у одного из домов по улице Мичурина, будучи нетрезвым, он изнасиловал женщину 26 лет, случайно встретив ее на улице и пригрозив убийством. Три года спустя, 28 июня 2011 года, злоумышленник, разъезжая на личном авто в районе деревни Байновка, избил 25-летнего молодого человека, который якобы помешал движению его автомобиля. Кроме того, 12 ноября 2011 года обвиняемый, находясь в арендуемой им квартире, насмерть задушил 19-летнюю девушку, с которой он познакомился незадолго до этого. Девушку он убил на почве возникшего конфликта. Тело потерпевшей злоумышленник вывез в лесной массив и, облив бензином, поджег.

Уголовное дело направлено в суд, злоумышленнику инкриминировано совершение преступлений по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Вероятнее всего, обвиняемому грозит принудительное применение мер медицинского характера.