8 июня 2012, 11:42

Полицейские накрыли подпольный цех: алкоголь здесь очищали колготками

В Екатеринбурге накрыли подпольный цех по производству алкоголя.

Свердловские полицейские ликвидировали крупный подпольный цех по производству алкоголя. Располагался он на территории промбазы на Уралмаше на улице Фронтовых Бригад.

Всего было изъято 9 тонн спирта и 60 тысяч готовых к реализации бутылок с уже наклеенными на них этикетками.

В операции приняли участие сотрудники ОБЭПа и СОБРа. В одном из цехов были изъяты бочки для смешивания спирта, поддельные этикетки для наклеивания на продукцию, три устройства для закупоривания бутылок, а также множество банок с порошками, красителями и ароматизаторами. Марки производимого здесь алкоголя являются самыми известными. В частности, здесь были найдены ящики с коньяком «Наполеон Бонапарт», «Ямайский ром» и водкой «Путинка», «Хортица», «Мерная», «Журавли» и многие другие.

По предварительным данным, изготовители поддельного алкоголя могли выручить от продажи 8 миллионов рублей. Расследование этого дела перешло под личный контроль начальника ГУ МВД России по Свердловской области Михаила Бородина.

Сейчас свердловские полицейские выясняют, в какие именно торговые точки изготовители отправляли алкоголь. Содержимое бутылок было отправлено на обследование, чтобы понять, насколько мог быть опасен производимый здесь алкоголь.

В данный момент устанавливаются оганизаторы подпольного цеха. Известно, что помещение, в котором разливались напитки, принадлежит компании «База Невк». Но собственник сдал его в аренду компании «Экспресс-авто», директором которой является некая гражданка Панова.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области:

— В помещении не соблюдались простые санитарные нормы. Сплошная антисанитария, в частности в качестве фильтров для очистки алкоголя изготовители использовали женские колготки. Даже страшно подумать, новые ли колготки применялись для этого.