8 июня 2012, 12:00

Задержан третий участник группы «тюменских мажоров»

Молодой человек находился в розыске полтора года.

Третий член дорожной банды из Тюмени, устроившей в августе 2010 года беспредел на дорогах Свердловской области, арестован и передан в руки следователей, сообщили сегодня в главном следственном управлении ГУ МВД РФ по Свердловской области.

С начала возбуждения уголовного дела Михаил Архипов находился в розыске. Его подельникам — Руслану Ашбе и Дмитрию Куцурову — уже вынесен приговор.

Архипов был задержан 1 июня 2012 года в тюменском аэропорту Рощино. Молодой человек возвращался из Нового Уренгоя, где, по данным сотрудников правоохранительных органов, работал в фирме своего отца. Сотрудники полиции задержали Архипова и привезли его в Екатеринбург. На следующий день было принято постановление об аресте. 5 июня молодому человеку предъявили обвинение в хулиганстве и умышленной порче чужого имущества.

Напомним, 31 августа 2010 года группа приезжих молодых людей из Тюмени совершила в Екатеринбурге ряд преступлений. В частности, они нарушали правила дорожного движения, учинили погром «Газели» в Орджоникидзевском районе, позже на трассе Белоярский—Сухой Лог остановили жителя Богдановича на автомобиле ВАЗ-2106 и стали вымогать у него 20 тысяч рублей за то, что он якобы задел один из их черных «лимузинов».

На 94-м километре автодороги Екатеринбург—Тюмень преступники взяли в «коробку» автомобиль Toyota Auris. После того как машина остановилась, один из нападавших ударом биты разбил лобовое стекло японской иномарки, а потом уже все вместе они стали наносить удары по боковым стеклам.

Ашба и Куцуров были задержаны в 2011 году. Суд назначил им пять и семь лет лет лишения свободы. В настоящее время в розыске находится еще один член преступной группировки.