8 июня 2012, 09:43

Жителя Нижнего Тагила подвела любовь к коньяку и женщине

Запись с камер видеонаблюдения помогла найти вора.

В отдел полиции № 20 Нижнего Тагила обратились работники магазина «Красное и Белое», что на улице Захарова, 1А, и рассказали, что их камеры системы видеонаблюдения зафиксировали хищение бутылки дорогостоящего коньяка.

Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, на съемке за 22 мая было видно, как около двух часов дня мужчина, рассматривая ассортимент алкогольной продукции в данном магазине, остановил свой выбор на коньяке. Прихватив бутылку стоимостью более 2,5 тысяч рублей, он покинул магазин, не расплатившись.

Когда представленную видеозапись просматривал участковый уполномоченный ОП № 20 Эльмарт Саликов, то в похитителе спиртного узнал своего подопечного. Оказалось, что 31-летний мужчина, работающий в одной из строительных фирм города, состоит на учете в полиции как ранее судимый за кражу.

Совместно с сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был задержан на Гальяно-Горбуновском массиве и доставлен в отдел полиции, что на улице Дружинина, 69/2. Там он признался в совершении преступления и рассказал, что похищенный коньяк выпил вместе со своей подругой, также имеющей криминальное прошлое.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч.1 ст. 158 УК РФ).