7 июня 2012, 19:11

Свердловский полицейский украл вещдок

Сотрудники полиции из оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявили очередного воришку в своих рядах.

Как сообщил пресс-секретарь ГУ МВД области Валерий Горелых, сотрудник следственного подразделения Новоуральского ОВД в звании майора юстиции 1975 года рождения подозревается в том, что похитил мобильный телефон, проходивший в качестве вещественного доказательства по уголовному делу о мошенничестве (часть 2 статьи 159 УК РФ).

Cкрывая кражу, он уничтожил находившиеся в материалах уголовного дела процессуальные документы — постановление о возбуждении уголовного дела и протокол осмотра места происшествия, в которых были сведения об изъятом телефоне.

Преступление полицейский совершил в период с августа по сентябрь 2010 года на служебном месте во время предварительного следствия уголовному делу, которое было возбуждено еще в июле 2010 года по факту хищения сотового телефона.

Сам подозреваемый утверждает, что когда ему передали дело для дальнейшего расследования, этого вещдока — мобильного телефона — в нем уже не было. Правдивость его показаний будет проверена в ходе начавшегося расследования. Материалы из службы собственной безопасности ГУ МВД области переданы для принятия процессуального решения в региональное следственное управление СК России. Как отметил Валерий Горелых, вероятнее всего, уголовное дело будет возбуждено по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Все подобные факты, выявленные собственными силами полиции, мы и впредь будем предавать огласке»,— отметил Валерий Горелых, подчеркнув, что начальник ГУ МВД области Михаил Бородин требует от ОРЧ собственной безопасности и других оперативных служб, чтобы их работа по борьбе с нерадивыми и нечистыми на руку сотрудниками только набирала обороты.

В настоящее время в Новоуральском ОВД проводится тщательная служебная проверка, по итогам которой ряд должностных лиц за ненадлежащее воспитание личного состава будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.