7 июня 2012, 14:06

В Екатеринбурге закрылось очередное нелегальное кафе

Закусочная находилась в жилом доме и работала против правил санитарной безопасности.

Ленинский суд Екатеринбурга удовлетворил требования районной прокуратуры в отношении частного предпринимателя. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе регионального ведомства, коммерсант, не имея соответствующих документов, открыл кафе в здании жилого дома.

Закусочная расположилась по адресу улица Хасановская, 71. После многочисленных жалоб местных жителей общепит решили посетить и сотрудники прокуратуры. Выяснилось, что свою деятельность предприниматель осуществляет без государственной регистрации в качестве ИП или юридического лица. Приготовление, хранение, и реализация продуктов питания производится с грубыми нарушениями санитарных правил. Отсутствуют документы о качестве и продуктов, дезифинцирующие средства. В кафе также не было информации о предприятии для клиентов.

Специалисты нашли нарушения требований пожарной безопасности, помещения кафе не оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, отсутствует система оповещения и управления эвакуацией людей на пожаре. На основании материалов проверки было принято решение о закрытии кафе.