6 июня 2012, 11:05

Вместо сына Бакова за ДТП на Красноармейской ответил Трасс

Стало известно имя водителя автомобиля Porsche Cayenne, собравшего четыре машины на Красноармейской, 41, а также наказание, которое понес виновник аварии. До суда дело так и не дошло.

Сотрудники ГИБДД установили виновника аварии, произошедшей 17 мая на перекрестке улиц Красноармейской и Карла Маркса. Результаты проверки могут удивить очевидцев, появившихся на месте ДТП спустя несколько минут. По данным отдела дознания, за рулем автомобиля Porsche Cayenne, собравшего четыре машины, был… некто М.Л. Трасс, а вовсе не 18-летний сын бывшего депутата Государственной Думы РФ Антона Бакова Михаил. Об этом Порталу 66.ru рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

Напомним, что, по словам свидетелей, «в патрульной машине сидел молодой человек, которого все называли водителем, на вид ему можно было дать лет 18–20»...

«Невысокий и крупноголовый. Позже подъехала группа поддержки на паре машин, не очень дорогих, но нормальных. Из них вышла молодежь. Человек пять. 18-летние мальчики-девочки. Никаких «крыш», здоровяков не было», — рассказал очевидец аварии.

Ранее Антон Баков заверил, что в аварии его сын не участвовал. Однако по сведениям СМИ, супруга Антона Бакова водит черный Porsche Cayenne с номером «К 010 КН», зарегистрированный на ООО «Элис».

Пока доподлинно не известно, этот ли автомобиль участвовал в аварии. В свежих базах ГИБДД нет информации о наличии у Михаила Бакова водительских прав.

Михаил Баков в Porsche Cayenne. Фото было размещено в социальной сети «ВКонтакте». После 17 мая, когда произошло ДТП, Баков его удалил. Однако фото уже разошлось по блогам.

Заявление ГИБДД Екатеринбурга:

— Водитель автомашины Porsche Cayenne Трасс М. Л., двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся по главной дороге, нарушив пункт 13.9 правил дорожного движения РФ. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч. 2. ст 12.13 КоАП РФ. В отношении гражданина Трасса М. Л. 17. 05. 2012 года было вынесено постановление по делу об административном правонарушении и назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

Сейчас материалы дела находятся на хранении в архиве полка ДПС. В суд они не передавались, отметили в УГИБДД. Нетрудно предположить, что ущерб, нанесенный водителем Porsche четырем автомобилям, был возмещен виновником ДТП в досудебном порядке.

Напомним, что в час ночи 17 мая на перекрестке улиц Красноармейской и Карла Маркса столкнулись пять автомобилей. Porsche Cayenne летел по улице Красноармейской со стороны Энгельса. Не заметив знак «Уступи дорогу» перед перекрестком с улицей Карла Маркса, Cayenne снес ехавший по правилам Ford Focus, после на пробитых правых колесах, теряя управление, влетел в припаркованный Huyndai Accent, ВАЗ-2109 и Subaru, после чего остановился. Последнему повезло больше всех, у Subaru лишь слегка повредился передний бампер и оторвался номер. В массовом столкновении никто из участников не пострадал.