6 июня 2012, 10:17

Полиция Асбеста «накрыла» наркоцепь

Дилеры попались на контрольных закупках.

Полицейские Асбеста задержали троих наркоторговцев: двух посредников, так называемых «бегунков», и непосредственного закупщика наркотика. Арестовывали преступников по обкатанной технологии контролных закупок.

12 апреля с 34,34 грамма марихуаны правоохранители задержали рабочего одного из предприятий города 1991 года рождения. Как оказалось, он уже попадал в поле зрения стражей порядка за грабеж в подростковом возрасте. Пойманный с поличным парень решил сотрудничать со следствием и выступить в роли закупщика у второго посредника. Тот был задержан с 53,39 грамма марихуаны и согласился «сдать» своего дилера.

Уже 15 апреля в подъезде своего дома был задержан гражданин 1985 года рождения, ранее не судимый, работающий на одном предприятии с первым задержанным. У него изъяли 45,81 грамма марихуаны. В ходе обыска его квартиры нашли еще около 3 граммов того же наркотика, который он, по-видимому, припас для себя.

В отношении всех задержанных возбуждены уголовные дела о незаконном сбыте наркотических средств (ч.2 ст.228.1 УК РФ), сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.