3 июня 2012, 11:47

Врач, изгонявший бесов из ребенка, вышел из психбольницы

Однако диагноз ему так и не поставили.

Напомним, жуткая история произошла в Березовском в марте этого года: педиатр Иван Еремин во время обследования маленького пациента внезапно засунул руку в горло ребенку, крича, что должен изгнать из мальчика бесов. В отношении врача возбудили уголовное дело.

Педиатр пробыл в психиатрической больнице около трех месяцев. О том, что его выписали, случайно узнал отец пострадавшего трехлетнего Максима, пишет «Комсомольская правда».

Александр Вяткин, отец пострадавшего мальчика:

— Я позвонил в следственный комитет узнать, когда, наконец, закончится освидетельствование Еремина. А мне сообщили, что педиатр, оказывается, уже в Березовском у себя дома!

Между тем психиатры пока не дали ответа, вменяем ли врач и опасен ли для общества. Решение комиссии будет известно только на следующей неделе, уточняет «КП».

Алексей Зырянов, начальник Верхнепышминского межрайонного следственного отдела:

— Врачи закончили обследование Еремина, однако нам не предоставили отчета с заключением. Это произойдет только в начале следующей недели. Поэтому пока никаких мер в отношении Еремина мы принимать не можем. Больше всего отец Максимки, которому врач повредил горло во время своего приступа безумия, боится, что врач вернется обратно на свою работу.

Напомним, в детской поликлинике, где работал Еремин, его характеризовали положительно, а срыв объяснили большими нагрузками на работе.