1 июня 2012, 15:48

Дело водителя Бабушкиной пересмотрят по просьбе ГИБДД

Заседание по делу Александра Шабурова назначено на 6 июня.

Сегодня постановлением Кировского районного суда было отменено постановление мирового судьи, прекратившего дело в отношении пойманного на встречке водителя спикера Законодательного Собрания Свердловской области Людмилы Бабушкиной. Дело было направлено на новое рассмотрение мировому судье судебного участка № 8 Кировского района. Как рассказали Порталу 66.ru в пресс-службе Кировского районного суда, жалоба на решение мирового судьи Кировского района поступила от инспекторов ДПС.

Напомним, ранее мы писали о том, что представители УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области решают вопрос о направлении обращения в адрес прокурора с требованием обжаловать постановление Мирового суда Кировского района. В адрес главы областной ГИБДД Юрия Демина было вынесено представление об устранении причин и условий, которые способствовали допущенным нарушениям при составлении протокола о правонарушении, которое якобы было допущено Александром Шабуровым.

Отметим, что в зале суда представитель госавтоинспекции Филиппов рассказал, при каких обстоятельствах им был составлен протокол. Ни свидетеля, ни видеозаписи правонарушения при составлении протокола он не видел. Место, время и дату указал со слов начальства, как и неправильную фамилию свидетеля. В материалах дела были указаны данные некоего Алексея Соховина, Сохова-Канаровского, а не Алексея Соховича-Канаровского.

Свидетель по резонансному делу Кирилл Форманчук признался, что именно он находился за рулем автомобиля, с видеорегистратора которого было снято правонарушение. Однако, как отмечает источник Портала 66.ru в правоохранительных органах, если на этот раз он придет в суд, то ему еще придется постараться, чтобы доказать, что именно он является тем самым загадочным свидетелем.