1 июня 2012, 14:39

Мертвый мужчина четыре месяца просидел в офисе на Первомайской

В центре Екатеринбурга найден труп со следами резких гнилостных изменений.

Сегодня, 1 июня, около 10 часов утра в правоохранительные органы поступило сообщение о найденном трупе. Примечателен тот факт, что тело обнаружили в пустующем офисном помещении ДК им. Горького по адресу улица Первомайская, 24а. На теле мертвого человека уже появились следы резких гнилостных изменений.

В указанном доме располагаются несколько частных предприятий, в том числе занимающихся распространением печатной продукции. Тело у окна одного из помещений в цокольном этаже здания обнаружила уборщица. Как сообщил старший помощник руководителя следственного управления Александр Шульга, женщина решила найти источник гнилостного запаха, который несколько месяцев беспокоил офисных служащих.

На человеке были надеты куртка, джинсы и ботинки. На голове — пластиковый пакет. В связи с резкими гнилостными изменениями возраст мужчины не установлен. Давность его смерти ориентировочно 4–6 месяцев. Приехавший эксперт выявил повреждение — перелом теменной кости черепа, возможно, именно эта травма и привела к смерти.

По данному факту следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга СК России по Свердловской области организована доследственная проверка.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками полиции пытаются установить все обстоятельства происшествия. Тело умершего направлено на вскрытие, врачи установят более точную дату смерти и укажут на ее причину. Так же медики выяснят, было ли причиненное повреждение головы посмертным, после чего будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.