31 мая 2012, 16:47

Директор детсада «Теремок» получила условный срок за ожоги ребенка

Суд приговорил ее к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Директор детсада «Теремок», по вине которой двухлетний Даниил был госпитализирован в больницу с ожогами, наказана условно. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.

Напомним, что 25 ноября 2011 года двухлетний мальчик после купания в душевой кабине получил ожоги 2 и 3 степени. По словам директора детсада, она оставила ребенка «буквально на несколько секунд», как вдруг из душа пошла горячая вода. Ребенок был госпитализирован в ожоговое отделение при городской больнице № 9. Первые дни состояние мальчика оценивалось как средней тяжести.

По факту несчастного случая в детском саду «Теремок» было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Воспитательнице и по совместительству директору детсада грозило лишение свободы сроком до 6 лет, однако суд приговорил ее к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Сразу после ЧП свердловские омбудсмены провели проверку детсада на улице Хмелева и выявили ряд нарушений. В частности, было обнаружено, что в помещении детского сада, расположенного на первом этаже жилого дома, отсутствует пожарная сигнализация, огнетушители и запасной выход, что может привести к невозможности своевременной эвакуации детей из здания в случае возгорания. Охрану непосредственно детей и территории учреждения никто не осуществляет, поскольку договор с вневедомственной охраной не был продлен. Особый колорит вносит сауна, размещенная в смежной комнате, вход в которую пролегает через детские помещения.

Кроме того, директор детсада не смогла представить сотрудникам аппарата уполномоченного лицензии на образовательную и медицинскую деятельность. Сотрудники учреждения не имеют педагогического образования, у них отсутствовали санитарные книжки и трудовые договоры.