31 мая 2012, 15:50

Два грузовика столкнулись утром на трассе Екатеринбург-Серов

По версии ГИБДД, аварию спровоцировал водитель «Газели», который уснул за рулем.

Сегодня утром, на 105 км автодороги Екатеринбург-Серов водитель за рулем грузопассажирской «Газели» врезался в грузовик Mitsubishi Canter. Столкновение было такой силы, что оба автомобиля выбросило в кювет. Кузов иномарки буквально разорвало на части, у «Газели» повредилась кабина.

В момент ДТП в отечественном грузовике находились водитель и три пассажира, один из которых погиб. Они направлялись из аэропорта «Кольцово» в Нижний Тагил. В «Митсубиси» травмировался пассажир.

Как рассказали в пресс-службе ГИБДД России по Свердловской области, водитель Mitsubishi Canter вместе с сыном направлялись с оптового склада алкогольной продукции Екатеринбурга в Нижний Тагил, и везли в кузове спиртные напитки.

По предварительной версии водитель «Газели» уснул за рулем. Вероятно, что ни он сам, ни его пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности.

Водитель «Митсубиси» пояснил, что он ехал по правому ряду, когда почувствовал удар сзади, попытался затормозить, но удержать машину на дороге не смог.

Отметим, что водитель «Газели» получил права в декабре 2010 года, и за это время 27 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.