30 мая 2012, 14:11

На берегу озера Шувакиш обнаружили задушенную девушку

Ученицу одного из колледжей убил ее знакомый.

На прошлой неделе, 24 мая в лесу у озера Шувакиш было обнаружено тело молодой девушки. Ею оказалась 18-летняя учащаяся одного из профессиональных училищ Екатеринбурга, заявление о безвестном исчезновении которой ее родственники в правоохранительные органы подали еще 21 мая.

Следователям удалось установить круг близкого общения потерпевшей, а также лиц, которые общались с ней (в том числе и по телефону) непосредственно в день ее исчезновения. В результате этой работы был установлен ранее судимый 24-летний молодой человек, являющийся жителем Екатеринбурга. Удалось установить причастность мужчины к убийству девушки. Молодой человек признался в том, что потерпевшую он задушил в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений. По подозрению в совершении преступления молодой человек был задержан в порядке ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Решается вопрос о предъявлении ему обвинения.

По данному факту следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Екатеринбург СУ СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Подозреваемый проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям, совершенным на территории Екатеринбурга.