29 мая 2012, 11:50

Следствие установило причину смерти девушки в сауне

Уголовное дело решили не возбуждать.

Напомним, речь идет о трагедии, произошедшей в апреле этого года: ночью 26 апреля в сауне по улице Монтажников в Екатеринбурге скончалась 19-летняя девушка. Ее подруга была уверена, что потерпевшая отравилась некачественным алкоголем.

Результаты доследственной проверки показали, что в сауне девушка и одна из ее подруг употребляли виски и кока-колу. Анализ спиртного показал, что никаких ядов и сильнодействующих веществ в нем не было.

Судебное медицинское исследование тела умершей показало, что причиной смерти явилось сердечное заболевание, а употребление виски никакой причинной связи со смертью не имеет.

Подозрения по поводу отравления второй девушки, которую в тяжелом состоянии доставили в реанимацию, тоже не подтвердились: установлено, что ее самочувствие ухудшилось из-за нервного срыва.

Учитывая, что причиной смерти 19-летней девушки явилось заболевание и в отношении нее никаких противоправных действий не совершалось, следователи приняли решение отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, сообщает пресс-служба СУ СКР по Свердловской области.