28 мая 2012, 17:14

В Екатеринбурге задержан вор-рецидивист

На счету 45-летнего Генрика Габузова — 69 доказанных преступных эпизодов.

В выходные в Екатеринбурге был задержан 45-летний Генрик Габузов, его заподозрили в серии разбойных нападений на женщин, сообщает пресс-служба УВД по Екатеринбургу.

Как выяснилось, Габузов ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за квартирные кражи, на его счету 69 эпизодов. Освободился он из мест лишения свободы в феврале 2012 года, просидев за решеткой в общей сложности более 20 лет.

Выйдя на волю, бывший заключенный снова начал промышлять квартирными кражами и разбойными нападениями. Оперативники раскрыли свыше 10 эпизодов разбойных нападений и более 10 квартирных краж.

На вопрос, что побудило его на совершении всех преступлений: нажива или желание вернуться за решетку — задержанный отвечает коротко и ясно: «И то и другое».

В настоящее время подозреваемый опознан потерпевшими и находится в изоляторе временного содержания. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Следователи выясняют, нет ли на счету задержанного других преступлений.

Сотрудники полиции обращаются ко всем, кто мог пострадать от преступных действий подозреваемого. Если вы опознали в Габузове своего обидчика — позвоните в полицию по телефонам (343) 220–94–94, 220–93–64 либо «02».

Фото: пресс-служба УВД по Екатеринбургу