28 мая 2012, 12:01

Барак на Стрелочников вспыхнул во время производства «крокодила»

Квартирант из соседнего дома был так разгневан происходящим, что попытался избить жильцов злополучного барака, однако вовремя подоспевшие сотрудники полиции утихомирили дебошира.

Около часа ночи 27 мая на улице Стрелочников, 19 вспыхнул деревянный двухэтажный барак. Не смотря на то, что барак считался отселенным, жильцы в нем все же присутствовали — теплое место облюдовали бомжи и нелегальные мигранты.

По словам жителей дома, причиной пожара стало не банальное распитие спиртных напитков или сигарета. Не так давно одну из комнат второго этажа стали посещать наркоманы — они варили там наркотик «крокодил», содержащий в своем составе легко воспламеняющиеся ингредиенты.

На место происшествия незамедлительно выехали 20 единиц техники и несколько десятков человек личного состава. Площадь пожара составила 200 кв. метров. По состоянию на три часа ночи, погибших и пострадавших обнаружено не было.

Чтобы облегчить работу пожарным, сотрудники ГИБДД приняли решение перекрыть улицу Стрелочников в обоих направлениях. Отчасти это было предпринято после того, как один из водителей, хозяин автомобиля Volvo засмотрелся на полыхающий дом и не успел затормозить перед автомобилем Opel.